Ultime recensioni

mercoledì 2 dicembre 2020

Bookhaul NOVEMBRE

Buongiorno amici lettori,
dicembre è arrivato, con il freddo ma soprattutto con la magia del Natale, anche se quest'anno probabilmente lo passeremo più in solitaria rispetto agli altri anni.
Primi del mese significa BOOKHAUL del mese appena passato ed io oggi vi mostro quello di Novembre.





ACQUISTI




Titolo: Train Wreck
Autore: T. Gephart
Editore: Hope Edizioni
Prezzo: 16,99 € (5,99 € ebook)

«Nessuna passione, nessuna emozione, nessuna originalità. Un disastro di proporzioni epiche». Sono queste le parole che la critica ha riservato alla mostra di quadri di Eve Thorton. Nemmeno la laurea in
Belle Arti conseguita a Yale o il conto in banca di suo padre l’hanno potuta salvare dalle recensioni negative.
Ma il fallimento non è qualcosa che Eve può accettare. Nemmeno un po’. Certo, il primo istinto sarebbe quello di disintegrare ogni critico che l’abbia stroncata, ma a quello penserà più tardi. Ora è il momento di dimostrare a tutti di non essere una borghese annoiata con più denaro che talento. Gli farà vedere di cosa è capace, anche a costo di sporcarsi le mani.
Quando però la sua corsa verso il riscatto si scontra con Josh Logan, sexy e talentuoso tatuatore del Queens, Eve capisce che effettivamente sporcarsi le mani può assumere un significato inaspettatamente piacevole.
Josh possiede un dono che a Eve manca: ha infatti la capacità di riportare sulla pelle ciò che lei non riesce a trasmettere nei propri dipinti. Tutto ciò che deve fare è convincerlo a condividere la sua incredibile genialità, mostrandole il suo lavoro e mettendosi a nudo. In tutti i sensi. Solo in questo modo potrà tornare alla sua vita di sempre, finalmente riscattata. 
Il piano di Eve procede filato come un treno. Peccato che i suoi progetti abbiano l’abitudine di deragliare…




Titolo: Grip
Autore: Kennedy Ryan
Editore: Hope Edizioni
Pagine: 391
Prezzo: 16,90 €

Opporsi a una forza irrefrenabile ti sfinisce e ti svuota.
Lo so.
L’ho fatto per anni.
Posso anche non essere dotata a livello musicale, ma ho un certo fiuto per il talento e ho occhio per lo straordinario.
E Marlon James, Grip per i suoi fan, è a dir poco straordinario.
Anni fa, abbiamo trascorso qualche magica serata insieme, ma tengo quei ricordi in un cassetto chiuso, di cui ho gettato via la chiave.
Tutto ciò che ci resta sono l’amicizia e il lavoro.
Lui è all’apice di un successo inimmaginabile, tutti i suoi sogni sono pronti a diventare realtà.
Io gestisco la sua carriera, ma non riesco a gestire il mio cuore.
è sfrenato, avventato e disobbediente.
E mi ricorda tutte le cose che voglio dimenticare.

lunedì 30 novembre 2020

[Novità in libreria] Uscite librose dal 30 novembre al 6 dicembre 2020

Buongiorno amici lettori,
pian piano Natale si avvicina, siete pronti con le richieste per i vostri regali di Natale? Spero di farvi venire qualche suggerimento in questo post =)



Titolo: Bryce. Il giocatore vol. 1
Autore: Nana Malone
Serie: Il Giocatore #1
Genere: Sport Romance
Editore: Hope Editore
Pagine: 218
Prezzo: 3,99 € (ebook)

Soldi, potere, prestigio e... fallimento. Bryce Coulter è... il Giocatore.
In procinto di essere all’altezza della sua eredità sportiva come tennista di fama mondiale, Bryce Coulter perde tutto il suo prestigio a causa di un infortunio. Ora che il suo futuro professionale è in pericolo, l'ultima cosa di cui ha bisogno è una partner di allenamento dalla lingua tagliente e dai colpi micidiali... o forse invece è proprio tutto ciò di cui ha bisogno.
Tami Ivey ha già abbastanza problemi con il suo lavoro e non ha bisogno di portarseli anche a casa. Per lei, giocare a tennis è l'unico modo per riconnettersi con la ragazza che è stata in passato. Quindi, il giorno in cui Bryce Coulter si presenta sul suo campo da tennis, lei decide di fare ciò che le riesce meglio: far scappare i ragazzi. Solo che Bryce non scappa. E forse lei non vuole che lui lo faccia...




Titolo: The Prom
Autore: Saundra Mitchell
Editore: DeAgostini
Data di pubblicazione: 1 dicembre 2020
Pagine: 250
Prezzo: 15,90 €

Prima di finire il liceo, Emma e Alyssa vogliono solo una cosa: andare al ballo di fine anno, e andarci insieme. Ma è impossibile pretendere di partecipare all’attesissimo prom come una sedicenne qualunque se vivi a Edgewater,Indiana, e vuoi andarci con la tua ragazza. La vita è difficile per Emma, che vive dalla nonna da quando i genitori l’hanno cacciata di casa dopo il suo coming out. È difficile anche per Alyssa, che non si è ancora dichiarata, stretta com’è tra il ruolo di presidentessa del consiglio studentesco e le aspettative che sua madre ripone su di lei. Emma allora prende tempo, compra due biglietti per il ballo, per sé e per una ragazza misteriosa. Ma anziché aiutare Alyssa, questo scatena il caos; e tra pettegolezzi, atti di bullismo e genitori indignati, il tanto atteso prom rischia di saltare. Finché la notizia della rivolta di questa anonima ragazza dell’Indiana arriva alle orecchie di due stelle di Broadway in cerca di notorietà, dopo il loro ultimo flop. A quel punto, le due drama queen di New York mettono piede a Edgewater e le luci della ribalta sfavillano tanto da accecare. Tra Glee e Mean girls, The Prom è una storia di paure e pregiudizi, Ma, soprattutto, di coraggio e orgoglio. È una storia d’amore che, dopo aver girato il mondo come musical di enorme successo, diventa ora un romanzo e un film Netflix dal cast stellare.

venerdì 27 novembre 2020

[Novità in libreria] Uscite librose dal 23 al 29 novembre 2020

Buongiorno amici lettori,
mi saalvo in corner nel portarvi le uscite di questa settimana (perdonate il ritardo ma è stata una settimana di fuoco!).




Titolo: Il grande libro dei gialli di Natale
Autore: AA.VV.
Editore: Mondadori
Data di pubblicazione: 24 novembre 2020
Pagine: 840
Prezzo: 25,00

60 racconti natalizi pieni di mistero, ingegno, orrore e divertimento

Da Agatha Christie a Ellery Queen, fino ad Arthur Conan Doyle, ma anche Ed McBain o R.L. Stevenson e tantissimi altri, i più grandi giallisti (e non solo) si sono misurati volentieri con il tema natalizio, in tante declinazioni diverse. Questo volume, dalla veste editoriale preziosa ed elegante, ne raccoglie decine, per esplorare le diverse sfumature della festa più amata, da quelle tradizionali a quelle insolite e divertenti, fino a quelle più sconcertanti e spaventose, e persino vagamente trash.




Titolo: Il gioco dell'angelo. Edizione illustrata
Autore: Carlos Ruiz Zafon
Editore: Mondadori
Data di pubblicazione: 24 novembre 2020
Pagine: 480
Prezzo: 25,00 €


Nella tumultuosa Barcellona degli anni Venti il giovane David Martín cova un sogno: diventare uno scrittore. E quando riesce a pubblicare un racconto, il successo arriva. Ma da quel momento la sua vita comincerà a porgli strani interrogativi, a esporlo a imprevedibili azzardi, travolgenti passioni, crimini efferati e sentimenti assoluti…

lunedì 23 novembre 2020

[Recensione] Sorceline. Un giorno sarò fantasticologa! (vol. 1) di Sylvia Douyé e Paola Antista

Buon lunedì amici lettori ma soprattutto amanti dei fumetti e delle graphic novel!
A giugno la Star Comics ci aveva annunciato che in autunno sarebbero arrivati alcuni fumetti della scuola europea. Il primo che vi ho presentato è stato "Blue nella terra dei sogni" di Davide Tosello, che con tavole semplici ma intense ci porta a conoscere Blue e le sue paure. Ma oggi voglio parlarvi di un altro fumetto dedicato ai giovani lettori, "Sorceline. Un giorno sarò fantasticologa!" di Sylvia Douyé e Paola Antista.




Titolo: Sorceline. Un giorno sarò fantasticologa!
Autore: Sylvia Douyé, Paola Antista
Editore: Star Comics
Pagine: 48
Prezzo: 11,90 €


Sorceline è stata ammessa alla scuola di criptozoologia, dove potrà assecondare la sua passione: lo studio degli animali leggendari! Analisi dei comportamenti, medicamenti magici e addestramento sono all’ordine del giorno. Ma la competizione per ottenere il prestigioso diploma è molto dura. Oltre a gorgoni, vampiri e grifoni, Sorceline dovrà imparare a conoscere meglio i suoi nuovi compagni. Alcuni diventeranno degli amici, altri dei rivali.

giovedì 19 novembre 2020

[Recensione] Sulle tracce di Jack lo Squartatore, di Kerri Maniscalco

Buongiorno amici lettori,
vi devo fare una confessione: mi sono innamorata dell'epoca vittoriana. Non so per quale strana coincidenza astrale ma ultimamente quasi tutti i romanzi che leggo mi riportano alla Londra vittoriana, con i suoi corsetti, i nastrini.. e gli omicidi efferati. E oggi voglio proprio parlarvi di "Sulle tracce di Jack lo Squartatore", il primo volume della serie superacclamata di Kerri Maniscalco che grazie alla Mondadori ho avuto il piacere di leggere. Non sono un amante dei thriller, eppure mi sono innamorata di questa serie!




Titolo: Sulle tracce di Jack lo Squartatore
Autore: Kerri Maniscalco
Editore: Mondadori
Pagine: 372
Prezzo: 20,00 €

È stata cresciuta per essere la perfetta dama dell’alta società vittoriana, ma Audrey Rose Wadsworth vede il proprio futuro in modo molto diverso. Dopo aver perso l’amatissima madre, è decisa a comprendere la natura della morte e i suoi meccanismi. Così abbandona l’ago da ricamo per impugnare un bisturi da autopsia, e in segreto inizia a studiare Medicina legale. Presto viene coinvolta nelle indagini sull’assassino seriale noto come Jack lo Squartatore e, con orrore, si rende conto che la ricerca di indizi la porta molto più vicina al suo mondo ovattato di quanto avrebbe mai creduto possibile.

Ispirato agli efferati crimini irrisolti che hanno insanguinato la Londra di fine Ottocento, lo strabiliante romanzo d’esordio di Kerri Maniscalco tesse un racconto ricco di atmosfera che intreccia bellezza e oscurità, in cui una ragazza vittoriana molto moderna scopre che non sempre i segreti che vengono sepolti lo rimangono per sempre.

mercoledì 18 novembre 2020

[ReviewParty] Enola Holmes. Il caso della dama sinistra di Nancy Springer

Buongiorno amici lettori,
come vi avevo promesso scorsa settimana, oggi vi porto la recensione del secondo volume della serie che racconta le avventure della sorellina di Sherlock Holmes, Enola Holmes. Il caso della dama sinistra di Nancy Springer.



Titolo: Enola Holmes e il caso della dama sinistra
Autore: Nancy Springer
Editore: DeAgostini
Pagine: 238
Prezzo: 14,90 €

Sfuggire al detective più brillante del mondo sembrerebbe un’impresa persa in partenza: nessuno ha abbastanza arguzia per superare Sherlock Holmes… Nessuno tranne sua sorella Enola. Che infatti non ha la minima intenzione di farsi rinchiudere in casa per diventare una signorina a modo, come vorrebbero Sherlock e Mycroft. Del resto, Enola se la cava benissimo da sola. E adesso che ha iniziato a lavorare presso lo studio del dottor Ragostin, illustre detective di Londra, sa di aver trovato la sua strada. È proprio qui che per la prima volta sente parlare di lady Cecily. Bellissima e corteggiatissima giovane che dal giorno alla notte svanisce misteriosamente nel nulla. Che si tratti di fuga d’amore? O peggio… di omicidio? Le tracce sono indecifrabili, le strade di Londra insicure, Scotland Yard brancola nel buio. Enola però non si perde d’animo: è pronta a prendere in mano le indagini e infrangere tutte le regole, pur di risolvere il caso. Sempre che questo non la trasformi nella prossima vittima… Tra incredibili travestimenti e fughe rocambolesche, continuano le avventure di Enola, un’eroina intelligente e caparbia, capace di farla sotto il naso dello stesso Sherlock Holmes.



martedì 17 novembre 2020

[Novità in libreria] Uscite librose dal 16 al 22 novembre 2020

Buongiorno amici lettori,
state già pensando ai regali di Natale? Spero di farvi venire qualche idea con queste bellissime uscite!




Titolo: Fighting for us
Autore: Regina Mooren
Editore: Royals Books Edizioni
Data di pubblicazione: 16 novembre 2020
Prezzo: 2,99 € (ebook)

Morgan vive una routine sempre uguale: studentessa universitaria di giorno, barista di notte, madre e zia nel week-end. La morte prematura della sua gemella l’ha segnata: l’ha resa molto introversa e ha ridotto all’osso la sua vita sociale. Poi, una notte, tutto cambia. Succede quando Morgan viene aggredita all’uscita dal lavoro e solo l’intervento tempestivo di Tanner Keelay la salva da un tentativo di stupro. Tanner è un fighter di MMA scontroso e riservato, che suscita in Morgan sentimenti contrastanti. La violenza è il suo mestiere, ma nel suo sguardo e nella sua inspiegabile pacatezza c’è qualcosa di magnetico che sfida la ritrosia della ragazza e la attrae a lui. C’è anche un segreto, anzi due, a legarli. Entrambi portano avanti vite segrete nel segno dei retaggi del loro passato. A costringerli al silenzio sono i sensi di colpa e il peso delle responsabilità. Nello sbocciare e crescere di un amore, Morgan e Tanner cercheranno di affrontare le minacce e schivare i pericoli che il destino ha in serbo per loro. Un solo obiettivo li sprona a non arrendersi: riconciliarsi con il proprio passato per guardare al futuro con occhi diversi.




Titolo: Cheshire Crossing. Alice, Dorothy, Wendy
Autore: Andry Weir, Sarah Andersen
Editore: Mondadori
Data di pubblicazione: 17 novembre 2020
Pagine: 128
Prezzo: 18,00 €

Sono passati anni da quando Alice, Dorothy e Wendy hanno compiuto i loro favolosi viaggi nel Paese delle Meraviglie, a Oz e sull’Isola-che-non-c’è. Ora eccole qui, ormai adolescenti, a Cheshire Crossing: una scuola molto speciale dove impareranno a gestire le loro straordinarie esperienze e il loro dono di attraversare mondi magici.
Ma proprio non sanno starsene buone buone sedute al banco, e iniziano di nuovo ad attraversare le dimensioni, lasciandosi dietro una scia di caos completo. E se fosse solo un po’ di confusione il problema, poco male. Il fatto è che, senza volerlo, fanno incontrare la malvagia Strega dell’Ovest e Capitan Uncino, unito ora in una coppia davvero diabolica.
Per fermarli le tre ragazze dovranno fare ricorso a tutti i loro poteri e mettere insieme una squadra di improbabili alleati da tutto il multiverso!
Cheshire Crossing è un viaggio vertiginoso, divertentissimo e sconfinato attraverso i classici della letteratura e i loro mondi fantastici come non avete mai osato immaginarli.

giovedì 12 novembre 2020

[Novità in libreria] Uscite librose dal 9 al 15 novembre 2020

Buongiorno amici lettori,
poche ma buone, si suol dire, le novità di questa settimana. Trovate qualcosa che vi stuzzica gli occhi?




Titolo: Sword&Sorcery
Autore: Fritz Leiber
Editore: Mondadori
Data di pubblicazione: 10 novembre 2020
Pagine: 1296
Prezzo: 30,00 €

Fafhrd è un barbaro del Nord, alto e muscoloso. Il Gray Mouser è il suo inseparabile compagno, e non potrebbe essere più diverso: piccolo, scaltro, ex apprendista di un mago e ladro. I due vivono mille avventure nel mondo di Nehwon, tra colossali bevute, feste, corteggiamenti, risse, ruberie e giochi d'azzardo... Prototipi degli eroi di mille romanzi successivi, Fafhrd e il Gray Mouser sono protagonisti dei tanti racconti riuniti in questo volume e hanno ispirato nei decenni infiniti adattamenti.





Titolo: A caccia del diavolo
Autore: Kerri Maniscalco
Editore: Mondadori
Data di pubblicazione: 10 novembre 2020
Pagine: 480
Prezzo: 20,00 €

Audrey Rose Wadsworth e Thomas Cress-well sono giunti in America, una terra audace, sfrontata, brulicante di vita. Ma, proprio come la loro Londra adorata, anche la città di Chicago nasconde oscuri segreti. Quando i due si recano alla spettacolare Esposizione internazionale, scoprono una verità sconcertante: l’evento epocale è minacciato da denunce di persone scomparse e omicidi irrisolti.
Audrey Rose e Thomas iniziano a indagare, per trovarsi faccia a faccia con un assassino come non ne hanno mai incontrati prima. Scoprire chi sia è una cosa, ben altra faccenda è catturarlo, soprattutto all’interno del famigerato Castello degli Orrori che ha costruito lui stesso, un covo di torture labirintico e terrificante.
Riuscirà Audrey Rose, insieme al suo grande amore, a porre la parola “fine” anche a questo caso? O soccomberà, preda del più subdolo avversario che abbia mai incontrato?

mercoledì 11 novembre 2020

[ReviewParty] Enola Holmes e il caso del marchese scomparso, di Nancy Springer

Buon mercoledì amici lettori,
dopo aver letto la graphic novel (ed avervene parlato su Instagram) e dopo aver visto il film, non potevo non parlarvi anche del libro della serie dedicata alla sorella più piccola della famiglia Holmes: "Enola Holmes e il caso del marchese scomparso" di Nancy Springer.




Titolo: Enoma Holmes: il caso del Marchese scomparso
Autore: Nancy Springer
Editore: DeAgostini 
Pagine: 224
Prezzo: 14,90 € (6,99 € ebook)


Enola Holmes non augurerebbe a nessuno di essere la sorella minore dei due zucconi inglesi più famosi al mondo. Mycroft e Sherlock Holmes. Che la guardano sempre dall’alto e la credono una femminuccia capricciosa. Per fortuna la loro madre la pensa diversamente… Quando però la donna scompare nel nulla, le cose per Enola precipitano e i fratelli decidono di spedirla in collegio, convinti che quel posto farà di lei una docile signorina. Ma Enola, che non ha mai obbedito a Mycroft e Sherlock un solo giorno in vita sua, non inizierà certo adesso. E se quei due sono troppo ottusi per aiutarla nella ricerca della madre, ci penserà lei a indagare. Così, in sella alla sua bicicletta, Enola fugge di casa e si mette in viaggio verso Londra. E se sulla strada dovesse imbattersi nello strano rapimento di un giovane marchese, be’… sarebbe l’occasione perfetta per dimostrare quanto risolvere casi sia elementare, per una Holmes! Tra intrighi, indagini e inseguimenti mozzafiato, con questo romanzo iniziano le avventure di un’eroina intelligente e caparbia, capace di farla sotto il naso dello stesso Sherlock Holmes.




lunedì 9 novembre 2020

[ReviewParty] La Sesta Opera, di Luca Centi

Buon lunedì amici lettori,
il mese scorso ho contattato La Corte per sapere se erano previste delle uscite interessanti e mi sono offerta per organizzare un piccolo Review Party per parlarvi del nuovissimo fantasy "La Sesta Opera" di Luca Centi, un fantasy che ci porta alla scoperta di poteri antichi e misteriosi.



Titolo: La sesta Opera
Autore: Luca Centi
Editore: La Corte
Pagine: 321
Prezzo: 17,90 € (8,99 € ebook)


1863, New Orleans. Lavinia ha quindici anni e vive a villa Menard con zia Sabine fin da quando è rimasta orfana. Ma la famiglia Menard non è come le altre, fa parte delle cinque Famiglie eredi della Sibilla che anticamente ha scisso il suo Potere creando così le cinque Opere. Lavinia viene cresciuta come una Scevra, una semplice umana senza alcun dono, nel disprezzo della zia che non fa altro che definirla Mezzosangue. Nessuno conosce però il segreto della ragazza: nonostante non sia mai stata preparata per fare il suo ingresso nel Conclave delle Sibille, riesce comunque ad accedere al Limbo, la realtà che i Testimoni delle Opere del Futuro e del Passato proteggono. A Lavinia basta canticchiare mentalmente una Filastrocca per ritrovarsi in quel luogo incantato e poter scorgere attraverso i due Veli del Tempo. Il giorno dell’iniziazione di Claudia e Marcus, inaspettatamente però accade qualcosa di terribile e un’entità oscura annuncia che i cancelli del Limbo sono definitivamente chiusi. Solo Lavinia riesce ancora a creare un varco tra i due mondi e con l’aiuto di Marcus e Alistair, il primogenito di zia Sabine disconosciuto perché figlio di un amore proibito, scoprirà la terrificante verità su chi si cela davvero dietro le oscure ombre che hanno invaso il Limbo con lo scopo di soggiogare anche il mondo reale.